印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(559)春の緑を食べる「白和え」~春は和え物が良く売れます~

2024年02月22日

惣菜の定番として 昔からの味 春は和え物から始まります 「分葱(わけぎ)のぬた」 「ほうれん草の白和え」 「菜の花の辛し和え」 これが惣菜の 「和え物三羽烏」なのです 春先はこの順番で売れます そして一番よく売れるのが 「ほうれん草の白和え」 全国的によく売れます 具の材料は 白和えの素(豆腐、胡麻) 茹でたほうれん草 茹でた千切り人参 そして薄味で炊いた 蒟蒻です 「ほうれん草の胡麻和え」 の次に売れるのが 「菜の花の辛し和え」です 「分葱のぬた(辛子味噌味)」は 地域によって 売れ方が変わります 地方によっては 「ひじきの白和え」が 売れるところもありますね ひじきだけを和風に炊いて 白和えの衣と和えます 春らしい和え物おかず 和え物三羽烏を 忘れずに春には売り込みます ★林廣美のワン…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください