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林廣美の今週のお惣菜(554)国産サツマイモの「大学芋」~甘いサツマイモが大ブーム~

2024年01月18日

甘い焼き芋が 人気になっています 焼き芋を焼くには 時間がとてもかかります そこで揚げておいしい 手づくりの大学芋 フライヤーで手軽に揚げて 甘い蜜を絡めます サツマイモは乱切りにして 油で素揚げにします 素揚げとは衣などを 付けずにそのまま 熱い油の中に入れて 揚げることを言います 油の温度は160℃の低温で じっくりと揚げます 芋の表面がカリッと 中がほっくりと 柔らかく揚がったら出します そのまま室温になるまで 冷まします 簡単ですが時間が勝負 業務用の「大学芋」のタレを 揚げたサツマイモに 絡めてでき上がりです 黒ゴマを振ってトッピング ★林廣美のワンポイント★ 揚げ立ての熱いサツマイモにタレを絡めると、タレが熱で溶けやすくなり、芋からタレが落ちてしまい見栄えが悪くなるのです。惣…




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