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林廣美の今週のお惣菜(552)手づくり「小海老のパプリカマヨネーズ」~新年の手軽ご馳走「おかず祝い」~

2024年01月04日

新春用のおつまみ兼おかず商品 売上げが渋い時には 海老の特売がよく効きます そのためには原価を下げるのが 有効な手段です 下げるためにひと工夫 面倒でも冷凍エビを解凍して 自分たちで海老の殻を剥きます (既存のむき冷凍海老を使って もいいですが) 殻を剥いた海老の腹側に 包丁目を入れて海老を伸ばします 伸ばす作業ができない場合は 業務用の天ぷら用 「伸ばしエビ」を使います 海老に塩コショウを振り 天ぷら粉を濃い目に 溶いて海老に付け フライヤーの油で揚げます 特別ソースをつくります マヨネーズ 5(業務用硬め) クリームチーズ 1 ケチャップ(色と味付け用) 1 甘酢 0.5(寿司合わせ酢用の甘酢を使うと便利) これをよく混ぜ合わせて ソースをつくります 味のチェックを忘れずに 揚げた小海老に…




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