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林廣美の今週のお惣菜(547)冷めても柔らかいハンバーグ~売れそうで売れないハンバーグのお悩み解決~

2023年11月30日

「ハンバーグなら手づくりに限る!」と つくってはみたものの 売れるようで売れない 惣菜のハンバーグ なぜ売れないのだろうか? 理由は簡単です 食べる時にハンバーグが 硬いからです 困ったことにハンバーグは 優秀なシェフが 真面目につくればつくるほど 売れずに悩むのです 弁当のハンバーグも 単品のハンバーグも シェフが本物だとつくっても ロスの連続です その理由は 「牛ひき肉」が原因です 牛ひき肉は冷めると とてもとても硬くなるのです パン粉を多くすれば柔らかくなるのでは? そんなことはありません 柔らかいハンバーグをつくるには たくさんの工夫と手間がかかります そこですでに焼き上げてある メーカーの惣菜業務用の 柔らかいハンバーグを使います この時の選ぶ条件は 冷めても柔らかいハンバーグで…




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