印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(545)キノコたっぷり「揚げ出し豆腐」~キノコを多く使うのが決め手~

2023年11月16日

温めておいしい餡かけレシピ キノコたっぷりの商品は 人目を引きます 豆腐は固めの木綿豆腐を 使ってつくります 昔から軽く重しをかけて 豆腐の水気を少し抜いた豆腐を 使うとありますが 今回は豆腐をそのまま使う テクニックがあるので 水抜きせずに使います その秘密は 衣に片栗粉を使わずに うどん用の小麦粉を使います うどん用の強力小麦粉を 固めに水で溶いて この中にカットした 豆腐を入れて手ですくい上げて 油の中に入れて硬めに揚げます 「麺つゆ」をベースにして トロミのタレをつくり 油でフラッシュしたキノコを 揚げた豆腐の上からかけます キヌサヤもさっと揚げて彩りに 夕方の単品量販に向いています ★林廣美のワンポイント★ 安くておいしいため、昔からのガッチリ定番商品として人気。でき立てが…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください