戻る 印刷
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(536)焼き魚(鯖、鮭、ホッケ)~売れない焼き魚を売れるようにする極意~

2023年09月14日

おいしいしっとりした 焼き魚を食べたい そういう願いは お金を持った高齢者が多い そして安くておいしい焼き魚に 巡り合った人は必ず固定客になる 家庭ではつくれないからです 魚は何でも 売れる訳ではありません 「安くておいしい」は  なかなか難しい注文です 人気はサバ(ノルウェー産) サケ ホッケなど 食べたら身は柔らかく 薄い塩味がして 焦げた香りもする そんな「焼き魚」が人気なのです (問)焼き魚は焼くとカチカチになるのはなぜ? (答)それは強火で焼き過ぎです 惣菜の焼き魚は難しい なぜならいつ食べるか分からない 焼き立てを食べてもらえません 惣菜の焼き魚は普通の 焼き魚ではありません でも上手な焼き魚を売りたい それにはコツがあるのです 魚の鮮度は良いですか? 魚臭いと二度と買いません …




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください