印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(535)柔らか豚肉の「冷しゃぶ」~残暑に手づくりの涼しさを売り込む~

2023年09月07日

まだまだ残暑が厳しいとき 冷たく冷やした豚肉と野菜 単純であっさりした味 こんな惣菜も人気です 人手が無ければ冷凍野菜でつくれば 簡単に商品化が可能 人手があれば 新鮮なフレッシュな野菜 肉を増やして ボリュームをつければ 人気は倍増 野菜は  オクラ 茄子 モヤシなど  新鮮野菜を使うのなら 野菜を茹でて使いますが 茄子は皮付きのまま油で揚げて 水で冷やして使います が 人手と手間が課題 そこで業務用の冷凍茄子を 使います オクラも冷凍があるので これを使いましょう 問題はタレです サラダの小袋を使います (写真は小容器ですが) 詰めるのが大変なので メーカーのおいしい 和風ドレッシング小袋を用意 ユズ風味 ワサビ風味 胡麻風味 玉ネギ風味 などなど メーカーと相談すると良いでしょう 豚…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください