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林廣美の今週のお惣菜(531)冷やし冬瓜(とうがん)の含め煮 ~人気の冷たい季節の味~

2023年08月10日

暑いあつい夏の美味 冷やしてこそおいしい煮物 季節の味だからこそ 売り込みチャンスです つくり方は意外に簡単です 冬瓜は二つに割り 皮と芯とタネを取り 大きめの角切りにしてから 柔らかめに下茹でをします 煮物のでき上がりに 透明感が出るように 煮物を煮るだしは 「白だし」か「薄口醤油だし」を たっぷりと用意して このだしで茹でた冬瓜を 含め煮にします 煮上がったら汁ごと冷まして 味を染み込ませます よく冷まして冷たくして トレーに盛り付けます むき海老を茹でてトッピング   ★林廣美のワンポイント★ 夏になると、煮物の売上げが下がります。そこで冷たくして食べる煮物の人気商品を売り込みます。たっぷりと盛り付けて、買いやすい値段で売り込みます。 味付けは薄味とはいうものの、夏向きに少…




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