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林廣美の今週のお惣菜(526)柔らかロース厚切り「豚カツ」~店の惣菜の腕が分かる夏のおかず~

2023年07月06日

ローストンカツを食べてみれば その店の惣菜技術が分かる! 昔からの言い伝えです 「〇〇産豚の柔らかい ロース肉を使いました!」 に騙されるな 肉は加熱すれば必ず固くなる 柔らかいのは半熟に加熱する 料理人の腕次第です でも惣菜は誰でもつくれます 惣菜の「豚カツ」はきちんと 加熱しないと心配 だけど困るのは 揚げ過ぎの「豚カツ」は 冷めると固くなる 売れない原因はこれなのです 今回は「豚カツ」の極意です 豚ロース肉の厚さを決めてカット 次にこの肉の下拵えします 実は「ジャガード」という 調理器具を使って 冷めても柔らかい肉をつくる! これが売れる豚カツの㊙です 「ジャガードミートテンダライザー」 面倒でもこれを使って 肉をガチャガチャと筋切をする すると筋が切れて 冷めても柔らかくなる…




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