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林廣美の今週のお惣菜(521)旨味旬の塩味「冷凍枝豆」~今が売り込みのチャンス~

2023年06月01日

冷凍枝豆は安い けれどおいしくない おいしければもっと食べたい 旬の枝豆はおいしいけれど 値段が高くて旬も短い ならば一年中おいしくして 欲しいのです そこで必殺技のつくり方 難しくはありません スチコンを使って 1~2分スチーム蒸し加熱して すぐにバットなどに広げて 冷凍庫や冷蔵庫で冷やします よく冷やしてください 冷やしが足りないと すぐに緑色が悪くなります ただそれだけです もちろん生の枝豆のような おいしさはありませんが 生臭さが抜け 歯触りも味も ぐっとよくなります ★林廣美のワンポイント★ 冷凍枝豆の緑は光でも色が変わります。枝豆パックの裏側に「枝豆」と書いたシールを貼り、トレーを裏返して陳列して、販売することで成功している店もあります。光が直接当たらないようにすることで…




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