印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(520)さっぱり柚子胡椒「モツ」ポン酢~初夏に人気の博多名物惣菜~

2023年05月25日

安くてボリュームがあって 初夏にふさわしい人気メニュー 昔から博多で食べられていて 売れる豚「ガツ」のモツです コリコリとした食感が好まれて 全国で知られ始めています 何でも値上がりの今です 手軽に食べられる蛋白質商品 居酒屋でも人気の おつまみ兼おかずとして 見直されています つくり方も簡単 原料は食肉関係の問屋で仕入れます 茹でて千切りになった モツの「ガツ」を使います トレーに水で晒した 新玉ねぎスライスを 多めに敷き その上に千切りのモツを たっぷりと盛り付け 刻みネギをトッピング 柚子胡椒の小袋とポン酢の小袋 2つを添えてでき上がり 出会いの新玉ねぎが抜群です ★林廣美のワンポイント★ 昔から博多で食べられていた伝統メニュー。今では居酒屋メニューとして日本全国で広がっています…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください