印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(516)新じゃが 関西風「和牛肉じゃが」~旬の「肉じゃが」をヒットさせよ!~

2023年04月27日

新じゃがいもの季節です 日本人の大好きな「肉じゃが」を ヒットさせるには何をすれば? 昼は「肉じゃが」弁当販売 夕方は「肉じゃが」の大パック 人気商品だけに 大量製造をどうするか? 大量の皮むきを誰がするのか それができるのが「新じゃが」 フレッシュな「新じゃが」 ならジャガイモの皮を やすりのような布で こすり取れば簡単です 昨年の「ひねジャガ」では そうはいきませんね 材料は 新じゃが 玉ねぎ ニンジン しらたき 決め手の和牛コマ切れ これを鍋に入れてダシで炊く 家庭料理が人気な料理 地域地元の味が一番売れます つくり方は「地元の」つくり方です 関西風は薄口醤油や白醤油 関東圏は濃口醤油を使い くれぐれも地元の味で勝負します   ★林廣美のワンポイント★ 「肉じゃが」は煮過ぎ…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください