戻る 印刷
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(514)小海老と野菜の「ちぎりかき揚げ」

2023年04月13日

天ぷらはなんと言おうが 海老が一番食べたいメニュー 大きな海老も良いけれど 小さな海老でも 食べて満足できる 不思議なメニューです だからたくさん売れます かき揚げってつくるのが大変 大きさをそろえるのも難しい だから天ぷらを上手に揚げる 人がプロだと自慢する? そんなことはありません つくる方法があるのです 簡単につくれれば 売れるのだから つくり方を覚えよう かき揚げには 「ちぎり揚げ」というのがあり これを覚えれば誰でも カラッとした「かき揚げ」が できるのです 大きな海老は高価なので 「かき揚げ」には小さくて安い 乾燥海老を使います (国産桜海老は高いのでパスです) 材料はこの乾燥小海老と 野菜はスライス玉ねぎ 千切りピーマンや 水菜などを入れます これを水でさっと洗って 水を付け…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください