印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(512)チキン照り揚げ旨タレステーキ~売れる名人レシピです~

2023年03月30日

何でも値上がり対策、第2弾 売上げが悪い時には 鶏惣菜を売るのが秘策です なぜ売れるのでしょう? 人はインフレ時には 安いおいしい蛋白質を探します それはやっぱり鶏肉料理 鶏肉も値上がりしていますが 一番安くておいしいからです 当たり前の安い鶏肉を おいしくするのは火加減です まずくするのも火加減です ここに売れる秘策があるのです 揚げ過ぎは肉が固くなる そして肉は縮んで小さく見える 肉は「半熟揚げ」が一番柔らかくて 縮まないから大きく見える 大きく見えれば安く見える おいしければさらにお値打ちだ これが売れるための必須条件 これができれば一流シェフです 惣菜だからとあきらめない 半熟揚げに挑戦です 鶏モモ肉に鶏唐揚げの 衣を付けて いつものように 油で揚げます、が ここで「魔法の3度飛び…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください