印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(510)ベビーホタテ春の磯辺天ぷら

2023年03月16日

惣菜もインフレ原料高で 大変です 比較的安いベビーホタテで 春の季節感もあって 売場を華やかにする おいしい商品をつくります 手に入りやすい材料の ベビーホタテは 大きなホタテを育てるために 選別された小さなホタテですが 味はなかなかのホタテ味なので これを使います ホタテは生ではなく 軽く加熱されたボイルホタテの 冷凍材料を使います 注意事項は加熱し過ぎると ホタテが固くなり まずくなって売れません そこで天ぷらにして 時間をかけずに揚げて しかも衣をカリッと揚げる これが売れるテクニック 青海苔は春の季節感 綺麗な緑が味になります 昔ながらの春を味わう 和風季節惣菜です ★林廣美のワンポイント★ かき揚げなのにかき揚げでない、「バラバラかき揚げ天ぷら」をつくるのがポイント。「天ぷ…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください