戻る 印刷
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(509)おかずになる野菜の本格炊き合わせ

2023年03月09日

惣菜レベルアップ商品で人気商品に これからが新しい惣菜売場構築の時代です コロナも収まりつつあるこの頃 惣菜売場の商品が 華やかにレベルアップ 生活の息吹を春の花のように 大きく一斉に開かせています! そこでこれから今までの惣菜が 他店よりさらに進化した 新しい惣菜商品にするための 技術を取り入れたい! そんな商品づくりのコツです! 今までの惣菜の煮物は おでんのような全部一緒に 同じ味煮上げた煮物が ほとんどでした でも料理屋さんでは レンコンは薄味 厚揚げは濃いめの味 サトイモは甘めの濃い味 ニンジンは甘めの白だし シイタケは甘めの濃い味 それぞれ味が違っていて それが盛られているのが 炊き合わせなのです お弁当の煮物なども 食べたらそれぞれの味が 楽しめたらまさにプロの味です 「そ…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください