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マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(506)たっぷり肉だけ酢鶏~ひと手間かけておいしくする~

2023年02月16日

鶏肉の値上がり 揚げ油の値上がり 揚げ衣の粉も値上がり 惣菜も大変です それでも惣菜は 家庭のおいしいおかずです 安くて ボリュームがあり 旨い 三拍子が看板です そしておいしいが基本 そこで料理のマジック登場 お肉たっぷりの酢豚ならぬ酢鶏 鶏肉は「ムネ肉」使用 皮ははがしてカット 中華がら味調味料(粉末)で 下味を付けてしばらく置いて 旨味をつけます はがした皮はひき肉にして 衣に混ぜて味をアップ 肉にからめて大きくして 油で揚げて 唐揚げをつくります からりと揚げたら 酢豚のタレを絡めて でき上がりです トッピングにゴマを振ります ★林廣美のワンポイント★ 「酢豚のタレ」は業務用のものを使います。手づくりの「酢豚」のタレは、とろみが少なくて時間が経つとタレの艶が無くなり、まず…




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