印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(505)釜揚げシラス丼

2023年02月09日

釜揚げシラスは柔らかく 風味もあって 春の商品にふさわしい一品 最近シラスに注目が 集まっています それはシラスの栄養です 特に人にとって必要な カルシウムが元気の源 魚を丸ごと食べる栄養が 見直されています 釜揚げシラスは獲り立ての イワシの小魚をボイルして 短時間干したもの 鮮度抜群で 香りも豊かな栄養食 ご飯の上に 釜揚げシラスをたっぷりと乗せて 桜エビとイクラを少し乗せました トッピングには おろしショウガとネギ 薬味の風味がアクセント 香りを引き立てます 食べるときに醤油をかけて 混ぜて食べる人気商品です (小袋の醤油をつければ親切)   ★林廣美のワンポイント★ おいしいご飯がポイントです。炊いたご飯をほぐして軽く粉末だしを振りかけておくと、ご飯がおいしくなります。こ…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください