戻る 印刷
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(496)冬の滋味「だし染みる鶏大根」

2022年12月08日

地味なメニューです 12月の上旬は 惣菜商品が動かない時期 安くておいしくて量のある それでいて季節感があって 食べたら納得という 商品なら売れます 大根は大きめの乱切り 洗ってそのまま冷凍にする そして使う時まで冷凍庫に ニンジンは適宜に切り (冷凍はできません) 鶏肉は一口大に切る 麺つゆやダシ入り醤油など利用して 地域に合わせた味で 冷凍した大根も入れて煮ます 業務用のかつおダシパックを 一緒に入れて煮ると 本格味になります すると短時間で大根に 味が浸み込みます 惣菜の時短調理です 大根は煮込んで 味が浸み込んでこそ 売れる商品になります 染み込んだ色が商品です でき立ての温かい大パックで 陳列すると大量に売れるので 安い大根を使って 手頃な値段で売り込みます   ★林廣美…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください