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林廣美の今週のお惣菜(495)ほうれん草とキノコの胡麻和え

2022年12月01日

寒くなると懐かしい味が 食べたくなるのは不思議 12月の前半は和風の時期 煮物や和え物が売れるのです とくに胡麻和えはピッタリ 肉ジャガや筑前煮の煮物に 胡麻和えや辛子和えなど 売場は急に和風になります 問題もあります 胡麻和えをつくった時 朝と夕方とでは味が大変化 つくった時には美味でも 時間経過で味が薄くぼやける なんとかならないだろうか 「何とかなる!」 それが林流「二段構えの術」 キノコを使う術なのです ほうれん草は冷凍を使います その方が異物の混入を防げます 解凍したら水気をよく切って 塩を軽め薄味に振ります キノコ(シメジ)と人参を 薄い塩水で茹でて 水気を確りと絞ります 業務用の「胡麻和えの素粉末」 を用意して材料に混ぜて味付け よく混ぜます 材料に下味が付いているので 時間が…




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