戻る 印刷
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(487)厚揚げのキノコあんかけ

2022年10月06日

値上がりの秋になって 惣菜にも影響が出ています 高単価の商品の動きが 悪くなってきています だからと言って 安くてもおいしくない商品は 売れ残ります 客はわがままで厳しいのです 当たり前の商品をおいしくする これが人気惣菜の必殺技です 食べたら オヤ? おいしいじゃん! こんな商品にする技術です 厚揚げを使って人気商品にする その秘訣は厚揚げを おいしいダシで煮て それから揚げて あんをかけるなど ひと手間掛けて 人気商品に仕上げることです ★林廣美のワンポイント★ 厚揚げをそのまま揚げて、「キノコあん」をかけてもおいしくなりません。そこで、「おでん」のような「ダシ」をつくり、この「ダシ」で厚揚げをカットして、さっと煮てそのまま冷まして味を付け、この厚揚げを低温の油で揚げて温め、…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください