印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(485)ヒント発見売れるシリーズ[2] 惣菜天ぷらの極意

2022年09月22日

惣菜の天ぷらは 街中の天ぷら料理店と少し違う 料理店の天ぷらは衣が薄く 惣菜の天ぷらは衣が厚い なぜだ? 腕前が違うのだ! などと誤魔化してはいけないよ 天ぷら料理店では 揚げたらすぐ客が食べる だからサクサク衣で薄くてよい 一方惣菜はいつ食べるか分からない そこで衣を厚くして味を守り サクサクを長持ちさせるように 衣に花を咲かせることで サクサク感を残すのです さらに不思議なことに 衣が上手に付くと天ぷらが おいしそうに見えてよく売れる 天ぷらは惣菜売場のネオンサイン 天ぷらがキレイに揚がっていれば この店の惣菜はおいしいと 客は思うのです 昔からそう言われているのです 頑張って衣の華を 技術を磨いてください ★林廣美のワンポイント★ 天ぷらの華を上手に揚げるにはメーカーの業務…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください