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林廣美の今週のお惣菜(484)おつまみ鶏皮バリバリ揚げ

2022年09月15日

ビールに良し 初秋の清酒に良し 肉なのに安くておいしい おかずにもおやつにもなる 鶏皮の唐揚げです 鶏皮は焼鳥でも人気 皮焼鳥串は夏のメニューとか 秋になると原料の鶏皮が 余ってくるので惣菜の 唐揚げに回ってくるのです 冷凍材料もあるけれど 手づくりの方がおいしいと よく言われます 鶏皮は簡単につくれると思い込み 生の鶏皮に片栗粉を付けて 油で揚げて塩、胡椒を振る これでは料理にはなりません 味もいまいちです ひと手間掛けて 売れる商品にします ★林廣美のワンポイント★ 鶏皮の唐揚げのポイントはひと手間掛けること。そのひと手間は、生の鶏皮を熱湯でボイルすることです。ボイルをしてからカットして大きさを揃え、唐揚げ粉などをまぶして油で揚げます。 ボイルすることでサクッとした口当たりで…




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