戻る 印刷
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(481)揚げにんにく入りスタミナ焼鳥弁当

2022年08月25日

暑かった夏休みも終わり スタミナ回復の時 ニンニクを揚げて 臭いを抑えて 香りを付けて盛り付け スタミナ回復の販促弁当 材料は その日に炊いたご飯 串に刺さないで焼いた焼鳥を ご飯の上にのせてからその上に 剝きニンニクを揚げたものを たっぷりと散らして トッピングの青ネギと白胡麻 仕上げの紅ショウガです 焼鳥は角切り鶏肉をスチコンで 焼いてタレをまぶす 野菜が少なめなので 少量パックのサラダや 野菜煮物を組み合わせて 一緒に売り込むのが得策です   ★林廣美のワンポイント★ 焼鳥は焼いた鶏肉も大事ですが、タレの味が一番大事に思います。タレのおいしい・まずいは本みりんを多く使っているかどうかで決まります。 もう一つ、鶏肉はカットした後、薄めの下味を付けて一晩置いてからスチコンで焼き…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください