戻る 印刷
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(476)豚バラ肉と夏野菜の冷しゃぶ

2022年07月21日

暑い夏です 冷たくておいしいおかず 肉と野菜の組み合わせです 一番下にグリーンリーフ 茹でた冷凍ナス 茹でた冷凍オクラ さっと茹でた豚バラスライス 夏野菜ミョウガ千切り 煎り胡麻 カップに入った 醤油ドレッシングを添えます 冷凍野菜を使うことでコストダウン ナスの皮も綺麗で オクラの緑も食欲アップ 仕上げはミョウガの千切りと 煎り胡麻の黄金色 爽やかな夏を表現できます 豚バラの存在感で 夏の「おかず」として 売り込むことができます 肉を多くして 大きなパックでもよし 小さなパックでもよし 爽やかな夏の御馳走です ★林廣美のワンポイント★ ドレッシングは、醤油、酢、砂糖、中華スープ、胡麻油で作ったタレです。業務用の小袋を使っても構いません。味の良いものを選んでください。醤油にダシ入…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください