印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(473)季節の煮物

2022年06月30日

夏です 今回は夏の定番煮物です 冷やしてもおいしい そんな定番煮物です 定番というのは 爆発的には売れないけれども コンスタントに売れる 馴染みのある 人気商品のことですね 夏の季節料理を集めた一品 カボチャの甘煮 ナスの煮びたし インゲンの胡麻和え おかずになる夏の定番 POPを付けるのなら 「そうめん・冷うどんの 栄養補給に夏煮物」です つくり方はお手の物ばかり 説明はいりませんね 売れる味のコツは 冬より少し味を濃くすることです 3品盛り付けて お値打ち感を演出 冷えた煮物を おいしく売ります ★林廣美のワンポイント★ 冷やして食べる夏の煮物は、砂糖など甘みを少し強めにつくります。でき上がりの時に砂糖などの甘みを少し加えます。理由は、冷蔵ケースで冷やすと、料理の甘さは感じなくなるか…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください