印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(467)柔らかくておいしいレバニラ炒め

2022年05月19日

惣菜が値上げでピンチです 材料のほとんどが値上がり 特に肉関係の値上がりが大変です こんな時に力を出すのが レバーのパワーです レバーは男好みのメニューと 思われがちですが いざという時の蛋白質なのです 中華風の人気商品 だから今売れています おいしくつくって売り込みます レバーが臭いというのは 鮮度が悪いのです 仕入れる時にチェックする そしてにんにくやショウガを使います 商品化のために 炒めたり焼いたり 揚げたりしますが 注意事項はレバーを固くしないこと これが条件です レバーは火が通り過ぎると 固くなってまずくなり 売れなくなるのです そうです 火加減が売れるポイントです 火加減の腕前で売上げが 決まってしまうのです 面倒な商品ですが 惣菜では定番中の定番商品 10年以上売れています …




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください