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林廣美の今週のお惣菜(463)小海老とそら豆のちらし揚げ

2022年04月21日

そら豆の季節です ビールの季節です 喉の鳴る季節です 売場に季節感がありますか? これからの惣菜売場は 客がオヤ?と 立ち止まってくれる 季節感のある売場であって欲しいもの そら豆は冷凍の剝きそら豆を使います 海老は安くておいしい 小さい小さい海老か干し海老 天ぷら粉は固めに溶いて 材料を混ぜ合わせ 中温の油に バラバラと材料を入れて カリッと揚げればでき上がり 失敗はありません 揚がった後に 塩こしょうを振ります ビールが飲みたくなるように 気合を入れてつくります   ★林廣美のワンポイント★ カリッと揚がる、天ぷら粉を選んで揚げると上手にできます。 丸めて揚げればかき揚げ、これも商品になります。そら豆の緑が生きるように焦がさないように揚げるのがコツです。 ◆惣菜コラム◆ 小…




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