印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(454)甘辛揚げごぼう

2022年02月17日

家呑みの需要が盛んです このごぼうの甘辛揚げは ビールや酒のあてによし ご飯にもよし ごぼうを揚げると不思議においしい なぜなのか分からないけれど 一家揃って大歓迎の商品です 細目にカットされたごぼうに 片栗粉を多めにまぶして 低めの温度の油で 少し時間を掛けて パリッと揚げてから 甘辛タレを絡め 仕上げに白煎り胡麻を 多めに振ってでき上がり 単純な調理なのに 不思議とおいしいごぼうです 目立つ商品ではないけれど ファンが多い人気商品 甘辛のタレは 醤油と砂糖とみりんと塩少々 を煮詰めてつくります でもおいしい業務用もあるので 食べ比べておいしいタレを 選んで使います ★林廣美のワンポイント★ 細切りごぼうを使います。油で揚げるとすぐに、パリッとなった感じに揚がります。しかしこれが曲…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください