印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(453)玉子たっぷりひと口チキンカツ

2022年02月10日

今年は値上げラッシュの春 財布の紐が固いかな? でもコロナ禍の巣ごもり需要で 惣菜は人気です ただしおいしい惣菜がですよ 2~3月になって 気温が上がってくると 揚物では唐揚げに混じって パン粉のフライの 売上げが伸びてくるはずです 安くてボリュームのある チキンカツの出番です それでもいつものチキンカツでは グルメではありません 春は玉子の旬 卵をたっぷり使った フレンチスタイルの チキンカツをつくります 鶏むね肉を一口大の 同じ太さの棒状にカットして 塩と胡椒とチキンブイヨンの粉末を 加えて揉みこんで下味を付け しばらく置きます 卵を溶いて小麦粉を加えて 良く混ぜてどろりとさせ 卵液をつくります 水は入れません 卵たっぷりの卵液です 置いておいた鶏むね肉を 卵液に入れて良く混ぜ合わせて …




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください