印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(450)春三種インゲン・ほうれん草・オクラの胡麻和え

2022年01月20日

春先は昔から和え物が売れる 野菜の緑が食卓に欲しい 新鮮な食欲をそそるのです 体のためにも良いと人気アップ インゲンとホウレン草とオクラ 食卓にもう一品の代表メニュー この三羽烏は胡麻和え三兄弟 普段はバラバラの単品メニューで 定番商品として人気だけれど 売上げが悪い時には 三兄弟なら敵無しのヒットです 野菜はすべて人気の冷凍野菜 買いやすい値段で提供できる 解凍してそのまま使えるのも 人気の秘密です ★林廣美のワンポイント★ 胡麻和えは、摺り胡麻と醤油とみりん、そして砂糖を好みの割合で混ぜて合わせる。これを材料の野菜と混ぜてでき上がりだが、これではプロの味とは言えない。 最初に冷凍野菜にカツオだし粉末をまぶし下味を付けてから、胡麻和えの材料を加えて旨味をプラスすること。さらに地域に…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください