戻る 印刷
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(449)烏賊と分葱の酢味噌あえ

2022年01月13日

毎年正月も過ぎると 惣菜の動きは悪くなります そんな時は売れ筋定番商品を 確実に売りながら 季節の味を売り込みます 春風色の売り込み商品で 客の目を引きつけます 春のイメージは浅黄色 野山が冬の茶色から 淡く芽吹く感じのメニューです それは旬の分葱(わけぎ)の色 緑の葉がおいしい葉ネギです これを酢味噌で和える 和食の春の献立「ぬた」です 春のイメージを売場に演出 分葱はさっと茹でて冷やし 酢味噌で色々な材料と和えます 烏賊(イカ) マグロ タコ アサリ剥き身 鶏ささみ など 地域によって材料が変わります 今回は烏賊の刺身で和えました ★林廣美のワンポイント★ たくさん数を売る商品ではありません。春のイメージを売場に出すのが目的です。 分葱の緑が客の目を捉えます。葱の色が悪くなると売…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください