印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(446)海老天ぷら

2021年12月23日

  日本国民の45%が 大晦日に食べる「年越蕎麦」 うどんを食べる地域も 20%くらいあるそうです 最近ではラーメンもあるとか 年越し蕎麦やうどんには 海老天がのっているはずです 12月31日大晦日の 惣菜売場では海老天ぷらが 必須商品になっています 特に東日本では恒例メニュー だから飛ぶように売れて大変です 今はプリフライという 必殺技の冷凍海老天の原料があります 手軽に油で揚げてでき上がり 量産が簡単になりました これはたしかに便利ですが 味はどうですか? 最近の惣菜は二極化していて 少し値段が高い手づくりの 大きめの天ぷらも 人気が出ています できたらサイズの大きな 天ぷらもつくって売りたい 頑張って挑戦をしてください パートさんでも教えれば 上手につくれますよ 手づくりの海老天が難しければ …




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください