戻る 印刷
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(444)季節の野菜炊き合わせ

2021年12月09日

木枯らしが吹く頃です 12月は惣菜は変動期 上旬から中旬にかけ そして12月23日まで 売上げは一服状態で売れません 年末年始にお金がかかるので 毎年ぐっと財布の紐が固い それでも過去のデータから見ると 不思議と煮物商品が売れるのです だから12月はまず季節感を出して 「温かい」がテーマで売り込みです ぐつぐつと煮込んだイメージを 売場に出すことが販促です 売り込み商品は「季節の炊き合わせ」 炊き合わせの材料は カボチャ 蒟蒻 大根 人参 牛蒡 蓮根 サツマイモ 厚揚げなどなど ダシを効かせて炊き込みます 野菜を切るのが大変ですが 盛り付けを考えて切ります きれいに盛り付けて 1) 大中パックで 2) 売り方にも気を付けて 店で炊き合わせた煮物は 翌日スチコンで最終加熱をして 温めて冷ケースではな…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください