戻る 印刷
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(443)マカロニ&チーズアメリカン(マッケンチーズ)

2021年12月02日

レンジでチンをして食べる冬惣菜 マッケンチーズ アメリカではこの料理のことを このように言います マカロニグラタンに似てますが 焼かないで食べるUSA料理です マカロニ・アンド・チーズを 早口で発音すると マッケンチーズとなります アメリカのおふくろの味です 子どもが大好きなパスタメニューで アメリカの国民食として デリ、レトルト、冷凍食品、缶詰 一般食品のインスタント食品まで スーパーには山ほど 売られていますが なぜか日本では あまり知られていません グラタンではありません 元はイタリア料理で 茹で上げたマカロニを チーズソースで合えた料理です マカロニが主材料なので 安くて ボリュームがあって チーズ味でおいしく オーブンで焼かなくてもいい 製造も楽な商品です きっと日本の惣菜でもブーム…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください