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林廣美の今週のお惣菜(437)秋の自慢手づくり肉ジャガ

2021年10月21日

北海道の旬の味の一つ それは誰が何と言おうと🥔 そうですジャガイモ そのジャガイモを使った 自慢の定番の人気煮物です つくり方によって大ヒットしたり まったく売れなかったり なんでそうなるの? そこが惣菜の難しさです 写真をよく見てください 肉ジャガなのに肉いっぱい 肉はトッピングです これが売れるコツのひとつ 客はあなたを信用していません 肉がどのくらい入っているか 心配しているのです 盛り付けも大切です 本来はジャガイモを食べる料理 でも肉はジャガイモより高価 客はどれが得か肉の多さで 瞬時の判別です 肉の次には味です ダシの効いた ホクホクのジャガイモ ボリュームと値段と味が 見合えば購入します なかなか一筋縄ではいきませんね 肉ジャガは肉とボリュームで 確実に勝負ができる商品…




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