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林廣美の今週のお惣菜(432)秋刀魚の塩焼き

2021年09月16日

秋の味の代表グルメ 最近は不漁が続き高級魚に でも秋の売場には欲しい商品 スチコンで焼くと 身に焦げ目が付かず 焦げ目を付けると 身がガチガチになって 秋刀魚の干物のように焼き上がる 評判が悪く売上げもいまいち せっかくの秋の味も台無しに そこで秘伝の秘 秋刀魚の焦げ目は 柔らかく焼き上げた後 少し冷ましてから バーナーであぶって 焦げ目を付けるのです 本来スチコンは焦げ目が 苦手です だから無理に焦げ目を 付けようと高温で焼くと 身が硬くなって おいしくないのです   ★林廣美のワンポイント★ 最近では秋刀魚は好きだが、腹ワタが嫌いという人も多い。頭を落とし、ワタを取って焼き上げて、焦げ目はバーナーで付けるのも好評です。ワタ入り、ワタ無しのPOPで両方を売る店が増えています。 ◆…




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