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マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(430)店内手づくり 剥き海老かき揚げ天

2021年09月02日

気温が下がり秋の声を聞くと 食欲が出てワ~と食べるような イメージだけれども コロナ禍の秋はどうなるか? 何を売ろうか? 「売上げに困った時には イカ(烏賊)と エビ(海老)」 これが惣菜の昔からのおまじない 誰もが好きなメニューです こんもりと高く盛り上げるには 筒のような器具があるのですが いつものかき揚げができれば それでも良く売れるものです 野菜だけの天ぷらでは 栄養的にいまいちだけれども 野菜プラス蛋白質が安心感あり というのが最近の傾向です 煮物でも鶏肉が入った筑前煮が 人気なのは蛋白質の鶏肉入り おかずだからです お母さんは色々と考えます ★林廣美のワンポイント★ プロの天ぷら屋だと海老と野菜を一緒に揚げますが、惣菜では野菜だけをまとめて先に揚げ始め、野菜に火が通っ…




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