印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(427)贅沢ぷりぷり海老天重

2021年08月12日

天ぷらのご馳走といえば 大きな海老天に限ります いつも気軽に食べたいけれど 海老の御馳走は少々高価格です 最近の惣菜は手抜きが多いと 思いませんか? 担当のベテランパートさんが 海老天重を売りたいと思い バイヤーに相談したら これを使えと出されたのが 冷凍原料のバカチョン 天ぷら用伸ばし海老 確かに伸ばし海老を 天ぷらバッターを付けて 油で揚げれば赤い尻尾の 海老天ぷらの一丁揚がりです 楽な分だけ原価高 売価も高くて売れるだろうか やってみなければ分からない 冷凍海老の殻を剥いて 背ワタを取って 包丁で海老の身に切り込みを 入れて 指先で身をぶちぶちと押して 伸ばし海老をつくります 天ぷらバッターを付けて 油でカラリと揚げました 原価も安くできました 中国で下拵えした バイヤーがよこした冷…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください