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林廣美の今週のお惣菜(426)胡麻と辛みが香る中華キュウリ

2021年08月05日

暑さがたまりません さっぱりとシャキッと 辛みも暑さを吹き飛ばす 漬物とおかずを合わせた 暑気払いの惣菜です 今が旬、出盛りのキュウリを 3~4センチ長さに切り 種の部分を軽く取り 4つ割り 太いものは6割にカット 軽く塩をして4~5時間置くと 水が出てくるので しっかり水気を切ります ショウガ千切り 糸唐辛子 白煎り胡麻 豆板醤 醤油(薄口) 砂糖 胡麻油 塩 酢(少な目) 酒 水(少な目) 好みの味付けで調味料を合わせて 加熱します ひと煮立ちさせたら 火を止めて冷まして 中華風のタレをつくります 脱水したキュウリと 冷やしたタレで一晩 漬け込みます 味は好みですが 塩味は漬物よりは 薄めにします ★林廣美のワンポイント★ この商品は長持ちしません。長くても2日間で売り切るようにしてくだ…




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