印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(424)具たっぷり黒酢中華春雨サラダ (街中華シリーズ)

2021年07月22日

暑くなってくると 食欲が下がる 売れる商品も変わってしまい 冷たい麺商品と揚げ物に そんな時に目に止まるのは ボリュームのある 冷たい春雨サラダ 思わず手を伸ばすつくり方 トッピングが売れる決め手 左端にカニかまぼこほぐし 次にたっぷりの錦糸玉子 千切りキュウリ たっぷりのハムの千切り 目立つように盛り付けます 三杯酢は胡麻油を加えて甘め 中華風味のおいしさプラス 体に良い仕掛けをつくる 合わせる酢を黒酢にする 体に良い酢の物です ボリュームと彩りで おかずになる酢の物にします ★林廣美のワンポイント★ 三杯酢というのは、プロが使う調理用語で、酢が1,味醂が1,醤油が1の割合であわせた調味料で甘い酢の物に使います。味醂は高価なので少なくして、砂糖を好みで入れます。酢が強ければ、濃いだ…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください