戻る 印刷
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(421)パクチー香るタイ風春雨サラダ

2021年07月01日

アジアンテイストの 商品が人気です なんといってもパクチー この香りがたまらないと パクチー人気が爆発中 つくるのが簡単なサラダで訴求 パクチーには香りの薄いもの 少し強いもの ガツンと強いものと あるのでどれを使うかは 好みですが気を付けます 大事な選択ですから 仕入れる時にチェックです 次は作り方です 材料は 春雨(戻して使う)茹でる きくらげ(戻して千切り) これも茹でます 紫玉ねぎ(薄切りスライス) 茹で海老(これがポイント) 玉子焼き(炒り卵か 玉子焼きを細かく刻む) ピーナッツ(細かく刻む) 合わせるソースは スイートチリソースまたは 自家製ソース 作り方は ナンプラー〈魚醤〉と 酢と砂糖とレモン汁と水少々 刻んだ赤唐辛子 好みの味に調整する 合わせてひと煮立ちさせ冷却 ピリッ…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください