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林廣美の今週のお惣菜(416)カレイ(鰈)の香薫中華黒酢の南蛮漬け

2021年05月27日

今年は梅雨が早いとのこと 気温の高低が激しく 売れる商品がその日で がらりと変わる 売り手泣かせの季節です 毎日明日の天気予報を確認 冬商品と夏商品を即時入れ替え 気温が低ければ冬商品 気温が高ければ夏商品 カレイの唐揚げは夏商品です 原料はこの時のための冷凍品  解凍後だしの素の粉末を 振りかけて下味を付ける これがプロの下拵え 唐揚げ用の粉半分 片栗粉半分を合わせて 自家製の唐揚げ粉をつくり カレイによく付けて 10分くらい置いて 粉を馴染ませてから 油でカラリと二度揚げです 二度揚げにするのがおいしくするコツ カレイの唐揚げ原料(冷凍・粉付き) でも良いのですが コストを下げるのなら 冷凍のカレイを使います 南蛮漬けのソースに気を付けます おいしい酸味の柔らかい 風味豊かな香薫黒酢を使…




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