戻る 印刷
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(413)吟味タレまぶしミニ鰻丼

2021年05月06日

気温が上がって夏気分 そうなると食べたいモノも 変わってくる 今や超高級になった鰻です でも蒲焼きも寿司ネタなら 切れていて手頃の値段です これを使って丑の日の 前哨戦のPRを兼ねます 今年は家呑み家ご馳走 丑の日はいつもの年より 豪華な鰻重が売れると予測 今から丑の日のPRもします 熱々の炊きたてご飯に 鰻の蒲焼タレを混ぜ込んで タレまぶしご飯を作ります 味を確認します 少し濃い目の味にします タレの混ぜ込みご飯は 時間が経つとタレがご飯に 浸み込んで味が薄くなって まずくなり売れません この失敗を避けるために タレは多めに味は濃い目に 仕上げるのです 味付けしたタレご飯に 錦糸卵を散らしてから 上に温めた寿司ネタ 鰻スライスをトッピング ミニ冷やしうどんパックと 併売するのが良いのかも 売…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください