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林廣美の今週のお惣菜(404)細切り昆布磯味煮

2021年03月04日

春うらら海の香りが届きます 昆布の収穫は夏ですが なぜか春先に売れるのです きっと和布(わかめ)の シーズンなのでイメージ的に 重なって売れるのでしょう 昆布を細く切った切り昆布と 刻み油揚げと 煉製品の竹輪を煮含めた 昔からの定番の昆布メニュー 出汁を効かせて 薄味の醤油味に仕上げます 竹輪の他にさつま揚げを 刻んで使うのも良いでしょう なんだ古臭い商品だなと 切り捨ててはいけません どちらかというと 高齢者の客に人気です 派手な売れ方はしませんが 定番中の定番商品で 健康食のイメージです おいしくつくれば 毎日一定の数が売れます ◆お惣菜コラム◆ 「細切り昆布磯味煮」の売れるノウハウ ひじき煮、金平(きんぴら)、卯の花、切り干し煮、昆布煮は、和惣菜のヒット定番メニュー。工場でつくっ…




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