戻る 印刷
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(402)ひな祭りのちらし寿司

2021年02月18日

春のちらし寿司 3月3日は未だ先だけれど 今から売場に仕掛けづくり ひな祭りのちらし寿司です もう春ですよ 女の子の節句から始まります ちらし寿司のヘソは桃の節句 赤色ふんわりピンク色です 赤い材料のおいしいもので 絵を描くようにつくります 寿司用の開いた海老 ピンク色のでんぶ(田麩) カニの身またはカニかまぼこ いくら 焼きアナゴ 錦糸玉子 などなどの材料を使って 可愛らしくつくります 売れるコツの一つに 錦糸玉子があります できれば自家製の少し甘い ふんわりした錦糸玉子を たっぷり使うと 人気が出るものです シャリは甘めの酢でつくります 握り寿司より甘めにすること 女性好みの方がよく売れます 平日の売り込みは 一人前の少量パック 土曜日曜祝日は2~3人前を 合わせて売り込みます ◆お惣…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください