印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(401)菜の花の辛子和え

2021年02月12日

もうすぐ春ですね 定番中の定番商品 春の直前に 一度は食べたいのが 菜の花の辛子和えです お客さんはそう思って 買ってくれます 旬の菜の花を茹でて 辛子和えの素を混ぜれば でき上がりなのですが 今は茹でた菜の花を 冷凍にしたものがあって これに辛子和えの素を 混ぜればでき上がりの 原料がありますね でも朝につくって その時においしくても 午後には辛子の味がしない これでは人気が出ません 辛子和えの辛さはつくってから 5時間くらいしか持ちません 夕方には辛子和えの 風味や辛さが無くなります そこで作戦を立てます 午前に少量入りの4パック 午後遅くに中量入り6パック 時間差攻撃です 商品の緑色も味も良い 午前につくった物は値引きです 冷凍菜の花キットだから 解凍して混ぜるだけで できる販促方法です…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください