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林廣美の今週のお惣菜(397)鶏砂肝の焼き鳥塩炒め

2021年01月14日

1月も半ばを過ぎると 惣菜の売上げは低調 安い物が売れるのは 毎年のことですが 今年はコロナ禍のせいで 余計にその傾向が強いよう 家呑み傾向も盛んのようで 手軽な酒のおつまみが人気 そこで焼き鳥メニュー 串に刺さない砂肝の焼き鳥 下拵えしてある砂肝に 塩胡椒と 酒と複合化学調味料 粉末中華だしを加えて よく混ぜてから ポリ袋に入れて空気を抜いて口を縛り 一晩冷蔵庫で 味を染み込ませます 翌日に炒めてでき上がります 塩味付けはお好みに 店の味を出してください 塩味を少しだけ強くする 胡椒を効かせるなど 酒のつまみにもなるように つくるのがコツです ◆お惣菜コラム◆ 「鶏砂肝の焼き鳥塩炒め」の売れるノウハウ 砂肝は量が多いと炒めることが難しくなります。そんな時は漬け込んだ砂肝をフライヤーの…




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