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林廣美の今週のお惣菜(394)大きな海老かき揚げ

2020年12月24日

もうじき今年の大晦日 惣菜も稼ぎどきの大忙し 年越し用の海老天麩羅も 腕の見せ所なのですが つくる技術が難しい そこで誰でもつくれる 海老かき揚げ なんといっても天麩羅は 海老天が一番人気 大きな海老天も良いけれど コストの安い小さな海老や 小さめの甘エビを 多めに載せた海老かき揚げも 大人気でたくさん売れる 大きいことは良いことだ デカくて安くてうまい 天麩羅はつくるのが難しい でもテフロン加工の 小さな親子丼の鍋を使えば 誰にでも簡単加工 鍋に濃いめの天麩羅の溶き衣 玉ねぎと殻の薄い甘海老 これを混ぜたものを 入れて鍋ごと油の中に入れる しばらくすると中が固まって 取れるようになるので 天麩羅かき揚げができます 海老をたっぷり入れて たくさん売って下さい ◆お惣菜コラム◆ 「大き…




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