印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(392)爽やか紅生姜入り鶏モモ唐揚げ

2020年12月11日

揚物商品の売上げ不振 揚物バラ売りが コロナ禍で売れないのが 大きな原因ですが 発想の転換で大成功の例です 揚物を一個づつ 透明なセロハン状の パンの袋に入れて口を止めて バラ売りコーナーで大人気 さらに売上げ挽回の商品が 紅生姜を衣に入れた鶏唐揚げ ピリッと清々しい味と香り 定番の鶏唐揚げの脇役として 両方で唐揚げの売上げ120%で 売上げの活性化 鶏唐揚げの衣に紅生姜を 入れてつくります あればレモンを添えて パックします ◆お惣菜コラム◆ 「爽やか紅生姜入り鶏モモ唐揚げ」の売れるノウハウ 紅生姜はさっと水で洗って赤い色を薄めてから、いつもの唐揚げの衣に混ぜてつくります。紅生姜は少し多めかな?と思うくらい入れて、揚げてから味をチェックして好みの味を決めてください。 <林 廣美> …




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください